央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

“肌情”等级1 大众级

“危肌”信号:外出回家,肌肤略发红、发紧,感觉不太舒服,但外表看不出来。

气候干燥,温度变化大,一冷一热很容易让皮肤受到刺激,皮肤内部的微血管会扩张,产生不适,因此,皮肤极易出现问题。很多人出现皮肤微红、微痒都会归结为皮肤过敏,但事实并不全是这样。健康的皮肤,拥有一层天然的保护膜--皮脂膜。皮脂膜较其他时间更易受损,肌肤略发红或感觉发紧正是其受损的表征之一。

抗敏重点:强健肌肤,增强肌肤抗刺激的能力。

肌肤微微发红如何护理

护理方案:

1. 增加胶原蛋白补充。胶原蛋白能帮助肌肤迅速修复受伤的组织,提升细胞新陈代谢,增加抵御力。内外双修,给肌肤补充胶原蛋白能很好地预防肌肤出现过敏现象。

2. 常按摩调节肌肤微循环。如果外出回家后常常“面红耳赤”,说明热胀冷缩间在皮肤表面产生了轻微的淤血,是微循环不畅的表现。睡觉前适度进行面部按摩能有效缓解这一问题。

3. 改用弱酸性洁面产品。避免使用碱性成分及清洁力强的产品,以低泡的洁面产品为佳,减少清洁的次数,每日两次足矣,过度清洁会令敏感皮肤本来就很脆弱的皮质膜更加受伤。

4. 减少去角质的次数。春季多变的气候使我们的肌肤变得干燥、敏感,这时候应减少去角质的次数,以防止人为破坏本已脆弱的皮脂膜。油性肌肤每周1 次,而中干性肌肤最好减少为每月1 次为佳。而对于肤质偏薄者而言,最好不要使用磨砂型去角质产品,利用具有双重清洁效果的爽肤水即可。

视频集>>

热词: