央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

健康台首页  |  视频诊疗所 | 健康之路  | 中华医药  |  健康早班车  | 心理访谈 | 健康美食
健康加油站 | 健康故事会 | 卫视栏目 | 互动访谈《健康有约》 | 求医问药论坛 | 天天饮食

  在繁忙的都市生活中,白领男性承受着工作和生活的巨大压力,以下介绍的这六种食物可以改善男士的情绪和提高记忆力,保护重要脏器的健康,还能尽量避免服用昂贵而又有潜在危险性的营养补剂。这些食物在附近的超级市场中就可以买到,可以有效地起到抗衰老和抵御压力的作用。此外,它们的味道也非常鲜美可口,是日常饮食中首选的健康食品。

  一、沙丁鱼有益于心脏健康

  沙丁鱼是欧米伽3脂肪酸的最佳来源之一,对心脏健康非常有益,有助于帮助都市白领男性减压,而且它所含有的污染物(如水银和多氯联苯)极低。此外,它也是对环境非常友好的一种食物,富含蛋白质,可以帮助都市白领男性及时补充脑力,并且它所含有的饱和脂肪酸含量也很低。罐装沙丁鱼罐头相对廉价,而且便于随身携带,可以在工作休息期间作为加餐食用,也无需冷藏。当选择购买这类食品时,要挑选那些没有添加盐分的品牌,食用时要将鱼骨头细细嚼碎咽下(因为沙丁鱼做成罐头后鱼刺已经相当酥软了),还能起到补充钙质的作用。沙丁鱼还是做沙拉的首选材质,或是把它与全粒谷物饼干一起食用。

  二、巴西坚果有助于保护前列腺健康

  巴西坚果是所有食物中微量元素硒含量最高的,这种微量元素可以降低白领男性患上前列腺癌的可能性。但一定要牢记,如果每日服用的硒元素超过了400微克,就会对人体造成毒性,不过每粒巴西坚果的硒含量只有大约100微克。每天吃一两粒巴西坚果,夹杂着吃其他一些坚果,就能起到抵御前列腺癌的作用。

六大白领男性健康食物

  三、毛豆可以改善情绪

  情绪会受到很多因素的影响,如大脑中的化学物质、突发的生活事件和所摄取的食物。所有这些因素中,只有饮食是能受到你控制的。富含纤维的碳水化合物,比如燕麦和毛豆,可以通过保持血糖水平的平稳而让情绪的波动起伏保持稳定。毛豆中含有的蛋白质也有进一步让血糖水平保持平稳的作用。此外,毛豆中含有的欧米伽3脂肪酸还可以起到抵御抑郁症的作用,帮助都市白领男性克服情绪压力和紧张感。但要注意的是,盐水煮过的毛豆并不是最佳选择,盐分摄取过多会导致高血压,所以还是吃清水煮毛豆或是加少量盐的煮毛豆为佳。每天下班后路过超市或街边菜摊买些毛豆回家自己动手烹煮,会让你享受到意想不到的乐趣。

视频集>>

热词: