央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

健康台首页  |  视频诊疗所 | 健康之路  | 中华医药  |  健康早班车  | 心理访谈 | 健康美食
健康加油站 | 健康故事会 | 卫视栏目 | 互动访谈《健康有约》 | 求医问药论坛 | 天天饮食

2010年8月5日,由温州市中小企业发展促进会、中国老年保健协会抗衰老专业委员会、中国领先的高端私人医生服务机构——颐年康盛公司联合主办,以“关注企业家健康,为企业家送健康”为主题的健康高峰论坛暨颐年康盛公司与温州市中小企业发展促进会签约仪式在温州市香格里拉大酒店顺利举行。

记者采访颐年康盛公司总裁宋海峰先生

记者采访颐年康盛公司总裁宋海峰先生

包括原中央保健局局长王敏清、原中央保健局常务副局长王捍峰、朱德元帅和华国锋主席保健医胡维勤、王震副主席保健医李春生、海军首长保健医杨长江为代表的保健专家团、温州市市委副秘书长谢浩、原温州市副市长林佩云、中国老年保健协会抗衰老专业委员会副主任兼秘书长郭闽、温州市中小企业发展促进会会长周德文、颐年康盛公司总裁宋海峰以及温州市企业家协会秘书长吴国良、温州经济开发区企业家协会秘书长郑约西、温州知名企业家代表等在内的各界领导和嘉宾近百人参加论坛。

论坛围绕关爱企业家健康、增强企业家健康意识为主题,中国老年保健协会领导、红墙保健专家、企业家协会领导、企业家代表和第三方医疗服务机构的领导分别从各自角度和领域就企业家健康问题及其对家庭、企业、社会的影响分别做了交流和探讨,共同呼吁全社会都来关注企业家健康问题。来自北京的保健专家们还为温州的企业家代表们提供了健康讲座和个性化一对一养生保健服务。

颐年康盛宋海峰总裁现场与台下互动健康养生保健操

颐年康盛宋海峰总裁现场与台下互动健康养生保健操

温州市中小企业发展促进会会长周德文在论坛上表示,温州的企业家们以前一直给人敢为天下先的印象。在他们创造经济效益和积累财富的同时,身体却过度“透支”,往往忽视或者顾及不到自身的健康状况,这也导致了企业家们极其令人担忧与揪心的健康状况。作为以服务温州企业家为宗旨的促进会,有责任和有义务为企业家们的健康贡献力量,并呼吁和号召温州的企业家们增强健康意识,关注自己和家人的健康,做注重健康的新一代温商。

中国老年保健协会抗衰老专业委员会副主任兼秘书长郭闽、原中央保健局局长王敏清、原中央保健局常务副局长,中国老年保健协会副会长王捍峰等专家透露,企业家群体由于事业的忙碌与竞争加剧导致的压力,使他们过度劳累和精神高度紧张,加上应酬多,生活不规律,高血压、糖尿病、失眠等健康隐患较多,本次论坛也是希望引起企业家门认识到这些危险因素,获得健康。

作为长期研究和关注企业家群体健康状况的颐年康盛公司总裁宋海峰表示,老一代温商只关注财富,但不太注重健康。新一代温商,思维和眼光更开阔、更长远。除了更加注重和关注自己与家人的健康外,还通过这次论坛对健康医疗服务行业的广阔前景及巨大回报表示了浓厚的兴趣,纷纷在现场表示要投资合作。任何时候都努力做到财富与健康的平衡,堪称新一代温商的典范。

视频诊疗所

食疗保健 | 药膳食疗 健身 两性 其他

减肥美容 | 减肥 美白祛斑 皮肤过敏 整容 其他

中医诊疗 | 药酒茶 推拿 针灸 其他

心理健康 | 儿童教育 女性情感 婚恋心理 人际关系 职场 名人心理 心灵鸡汤

视频集>>

热词: