央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

健康台首页  |  视频诊疗所 | 健康之路  | 中华医药  |  健康早班车  | 心理访谈 | 健康美食
健康加油站 | 健康故事会 | 卫视栏目 | 互动访谈《健康有约》 | 求医问药论坛 | 天天饮食

四秘诀打开你我快乐心门

四秘诀打开你我快乐心门

你想在大多数时间里都感觉快乐吗?你想知道尽管生活很幸福,自己却不快乐的原因吗?如果你把重心完全放在错误或者批评上面,即使事情已经过去了还让这些琐事折腾的百转千回,你就真的要来找找快乐的秘诀啦。今天,要教你如何将微笑挂在脸上。你不用继承巨额遗产,只需采用新的思维模式就能迅速提高幸福指数。

 

  1、奉献太多并不好

  航空公司告诉你一旦发生危险,先戴上氧气罩再去帮助旁边的人是正确的。这不是自私,而是自我保护。在日常生活中帮助别人也是一样。

  没错,给予很伟大,尤其是你付出时间的时候,但是有时候太多的给予只会被白白浪费,无法对任何人产生好处。

  当你明白这点时,你应该坚决地对要求你做无谓贡献的人说“不”。你要为自己腾出时间来培养兴趣爱好,总之是做一些让自己开心的事。那么当你有能量的时候,你将是一个更有力的贡献者。

  所以,无论是参加集体活动、晚饭后出去散步、早上起来游泳、在你的家中读报纸还是做其他一些自己感兴趣的事情,都会使你重新焕发光彩。

  要学会减轻自己的压力,你的世界里太多的“你应该”必须被更多的“我想要”来代替。

  你应该这样想:只有自己足够强大了才能帮助别人。内心的你与外在的你是同样重要的。要时刻谨记你的底限,只有高兴了才能健康。

  2、享受当下这一刻

  你小的时候是不是最喜欢享受漫长的下午,和小伙伴们在操场上玩,而妈妈和她的朋友们就这样看着你们。

  你有足够的时间去探索那里的每一寸土地,多自由!那一定会是每个人童年生活中最快乐的时光。

  但现在,如果你已经有了孩子,你是否能这样耐心的享受和孩子在一起的时光,而不是急匆匆地催促她。若你还没有孩子,对于自己的事情,是否也都是停不下来的快节奏呢?

  是时候改改啦!在去公园的路上停下来,弯腰去看看毛毛虫也比匆匆赶到公园荡秋千有趣。你需要慢下来,让孩童时代的美好记忆像电影似的在脑子里慢慢闪过。

  你的思维方式也需要改改了,从过去的“到操场上玩”变成“在这儿玩吧,或者随处都可以玩”。享受现在吧!

视频诊疗所

食疗保健 | 药膳食疗 健身 两性 其他

减肥美容 | 减肥 美白祛斑 皮肤过敏 整容 其他

中医诊疗 | 药酒茶 推拿 针灸 其他

心理健康 | 儿童教育 女性情感 婚恋心理 人际关系 职场 名人心理 心灵鸡汤

视频集>>

热词: