央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

主料辅料
山药....500 克、面粉.....25 克、枣泥....150 克、蜂蜜.....50 克、青梅.....10 克、桂花酱....3 克、白糖....2oo 克、香精.....2 克、干淀粉....50 克、花生油...750 克

烹制方法
  1. 将山药洗净,上屉蒸熟取出去皮,用刀压成细泥,加面粉拌匀,做成直径3 厘米的圆饼40 个。将枣泥分成40 份,包入山药饼内,做成枣状的丸子,在“枣”的一端插上一根青梅条为枣蒂,外面滚上一层干淀粉。   2. 炒锅内放入花生油,中火烧至六成热,将“枣”逐个下入油内,炸至金黄色时捞出控净油。   3. 炒锅内留油50 克,加入白糖25 克,中火炒至呈红色,加水100 克、白糖175 克、蜂蜜、桂花酱成浓汁,倒入炸好的“金枣”,再半分钟,颠翻沾匀蜜汁盛入盘内即成。

工艺关键
  此为蜜汁甜菜,注意火候,不可拨丝,熬制蜜汁忌用铁锅,否则汁乌暗不透明,最好用铜锅或铝锅。

风味特点
  1. 这是一道象形菜,用山药泥包入枣泥馅制成枣状,入油中炸透成金黄 色,然后熬蜜糖汁,将炸好的金枣入锅内煤至汁浓,虽非真枣却具有枣之神 韵。 2. 此菜形似金枣,馥郁甘腴,较之真品更胜一筹,有润肺养颜之功。

视频集>>

热词: