央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

新加坡美食

7月16日至25日期间,参观上海世博会新加坡馆的游客将能品尝到地道的新加坡经典美食。记者从新加坡馆了解到,在为期10天的美食节期间,每天来到世博会新加坡馆的前400名游客将能免费品尝美食小点,优惠券将于新加坡馆派发,可于当天18:00前至新加坡馆出口处易通点点站现场领取。此外,随着暑假到来,新加坡馆也将馆内的参观体验升级。

免费美食来自4种菜系

据介绍,每年7月新加坡国内将举办一年一度的美食盛事———新加坡美食节。新加坡将在城里的主要观光区域如:克拉码头、新加坡河、牛车水等搭建露天美食和文化集市,汇集当地知名的餐馆大厨和熟食小贩,为市民和游客现场烹制各种经典美食,让游客有机会亲身体会新加坡人最喜爱的美食。

今年,新加坡旅游局将在上海世博会新加坡馆里发放新加坡特色美食,以此共庆新加坡美食节。到时候,参观世博会的游客能够品尝到在狮城落地生根、糅合了东南亚异域风味的中华美味———海南菜系的咖喱鸡、海南鸡饭;福建菜系的福建面线、炸虾卷;潮州菜系的芋泥、炒萝卜糕;广东菜系的炸云吞和蛋挞。馆方届时将从盛行于新加坡的福建、潮州、广东和海南菜系里各选择两道作为免费发放的美食小点。

互动体验更轻松更直观

两个多月来,新加坡馆的“都会协奏曲”互动体验区一直是游客的最爱,而升级后的互动体验将更加轻松、有趣。在三个风格迥异的分展区,4架手拍鼓台取代了此前的弹跳垫。人们只需按照指定节奏用手轻轻击拍鼓垫,就可以奏响动感的“城市交响曲”。

在展馆一层的“都市进行曲”体验区,除了保留互动体验之外,还将增设更多生动展示。游客不仅可以通过扇子亲手“抓取”美丽的城市影像,更可以通过图文并茂的投影,直观地体验新加坡在水资源管理、城市绿化和可持续发展方面的生动案例。

馆方还丰富了展区的背景设计,众多的城市景观图像将让大家如同身临其境,满足利用暑假前来参观的小朋友的需求。小游客可以通过直观丰富的展示学习城市发展知识。

展馆二层的圆形剧场也新加入了一段关于新加坡前总理李光耀的视频短片———“雨后天霁”,它将与MV《感动每一刻》交替播放。短片通过李光耀的讲述,让参观者了解一个岛国追求更美好城市生活的漫长旅途。

此外,新加坡馆入口处的“狮城随想曲”视频展示也将更加直观。9部新加坡居民的生活视频将由屏幕触摸启动变为自动循环播放,让参观者观看起来更方便。

视频集>>

热词: