央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

针对近期央视等媒体曝光“在北京南二环和西三环的一些农贸市场,烤鸭作坊无一例外地将烤鸭油出售给烧烤摊主和小饭馆”的情况,市卫生局昨天要求各区县卫生部门对辖区内各餐厅餐馆的食用油进行为期一周的检查。截至昨天下午4时,暂未发现使用“烤鸭油”的餐饮服务单位。

市卫生局昨天上午下发《关于加强监督检查严防“烤鸭油”流入餐饮服务环节的紧急通知》,要求各区县卫生局、卫生监督所严查辖区内的餐饮服务单位所使用的食用油进货渠道,严查“烤鸭油”的去向。一旦发现餐饮服务单位采购和使用“烤鸭油”,应责令其立即停止使用并销毁,同时依法严肃查处,情节严重的,吊销卫生许可证。

这次检查全市共出动监督检查人员289人次,监督检查餐饮服务单位276户,其中,检查经营烤鸭的餐饮服务单位130户,经营早点的餐饮服务单位26户,经营烤串的餐饮服务单位10户,其他餐饮服务单位110户。对3户使用食用油未索取相关票据的餐饮服务单位现场给予警告处罚,暂扣食用油6公斤。暂未发现使用“烤鸭油”的餐饮服务单位。

目前专项监督检查工作仍在进行中,卫生监督机构还将重点检查中小型餐饮服务单位、工地食堂、经营早点的饭馆、经营烤羊肉串的饭馆,监督检查结果会及时向社会公布。

视频集>>

热词: