央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

健康台首页  |  视频诊疗所 | 健康之路  | 中华医药  |  健康早班车  | 心理访谈
健康加油站 | 健康故事会 | 卫视栏目 | 互动访谈《健康有约》 | 求医问药论坛

中医药发展论坛在京召开

7月8日,由全国高科技健康产业工作委员会主办、权健国际自然医学集团协办的第四届信息交流产业协作研讨会暨中医药发展论坛在京召开。本届论坛围绕“全国健康产业发展、建立中医药食国际标准”等议题展开广泛讨论。

论坛通过展示、交流、咨询的方式,从中医药发展的现状、中医药发展的方向、高科技健康产业发展需注意的问题等入手,就如何推动中医药产业发展建言献策,并就是否建立中医药食国际标准提供积极建议。

会上,国家发改委培训中心主任杜平、世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李振吉及企业界著名人士在本次论坛上作了相关报告。权健自然医学集团董事长束昱辉就中医药发展瓶颈与解决方案为题进行了学术探讨。

中医药是中华民族辛勤劳动和智慧的结晶,是中华民族的瑰宝。但是近百年来,由于缺乏中医药产业标准和合理的教学传承,许多民间秘方、千百年来传承的财富,随着传人的死去,失传了。

对此,权健自然医学集团董事长束昱辉先生提出“要发展中医药事业,不能老停留在口号上,要尽快制定中医的药食国际标准,要大胆撤除不利于中医药产业化的法律法规藩篱、恢复并放宽传统中医人才的培养模式、加大国家中医科普的战略性投入”。而这样的言论,也在业界引起了极大的反响。

据悉,权健自然医学集团是一家大型的集科研、生产、专业化服务为一体的产业基地,其主要产业是挖掘民间验方和秘方,并研发生产药食同源类食品、妇科用品、疑难病中药材等。而权健疑难病品牌现已被国家相关部门授予《中国自然医学第一品牌》。

当前,我国经济增长模式正在向“关注民生、扩大内需”的方向发展,医疗卫生事业作为重大民生问题,全国的健康产业在新形势下面临着巨大的挑战和机遇。此次由全国高健委主办的第四届信息交流、产业协作研讨会于此时召开具有重要意义。

此外,论坛还将于7月9日 下午为健康产品、设备、技术等项目合作组织洽谈活动。

视频诊疗所

食疗保健 | 药膳食疗 健身 两性 其他

减肥美容 | 减肥 美白祛斑 皮肤过敏 整容 其他

中医诊疗 | 药酒茶 推拿 针灸 其他

心理健康 | 儿童教育 女性情感 婚恋心理 人际关系 职场 名人心理 心灵鸡汤

视频集>>

热词: