央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

        

 

    时下,许多饭店的餐桌上都会摆着塑封好的消毒餐具,但是,就餐者对消毒餐具却越来越不满,因为“拆开包装,里面的碗碟都湿乎乎的,很多都没洗干净”。日前,哈市南岗区居民向本报举报了一家消毒餐具黑窝点。3天的蹲守和跟踪,记者亲眼见证了“绿健”消毒餐具的“消毒”过程。

    消毒餐具无消毒程序

    9日11时许,记者来到南岗区黑山街98号大院。刚进院,阵阵碗碟碰撞的声音就从最里边的地下室传出,地下室门前停着两辆电动三轮车,车上有几个塑料箱。记者掀开其中一个塑料箱,里面装着已塑封的“绿健”消毒餐具。

    记者佯装饭店订货人员走进地下室,看见地下室过道内摆满了装着刚收回的餐具的大箱子,箱中还有不少剩饭剩菜。

    一个穿着大围裙的老年男子负责第一道工序,即将收回的碗碟等餐具在漂满油污的水池中清洗。洗完的碗碟被送到加工间,三名没戴口罩和手套、也没穿工作的中年女子负责拿抹布擦碗碟,然后塑封。从洗碗、擦干到塑封,没有任何消毒程序。

视频集>>

热词: