央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

关键词一:希望


  有人说,人生下来就是奔着死亡而去的。有人说,人生就是为了实现不同梦想而来的。两种不同的解释给予人生不同的定位,但无论如何生在当代我们需要希望。残酷的现实不会因为谁谁的心地善良会开恩的打个八折,所以生活继续的源动力就是给自己希望,然后将希望变成现实,实现属于自己的人生价值。

  关键词二:及时雨

  很多人看完《水浒》之后难掩气愤,为什么大伙会推举一个没有任何武功绝招的宋江为梁山老大,难道其他兄弟们都吃了迷魂药不成?非也,非也。在一个精英成群的圈子中,缺的不是人才,而是信任。而宋江又却能够将这份信任以帮助的形式快速传递出去,梁山好汉心中的温暖是当时尔虞我诈社会中最难能可贵的。所以,我们常常被一些人或一些事感动着,最主要的原因就是他们第一时间温暖着你我。

  关键词三:靠山

  这个靠山不是官场权力背后的支撑,而是每当你受尽委屈之后,第一个能够带给你安慰的港湾,而且也是这个时候,你才会由衷的感叹,这个世界都背叛了你,抛弃了你,至少还有我。

  关键词四:知足

  其实不止一个人有这样的感叹,原本儿时过新年穿新衣的喜悦为何一去不复返呢?为什么生活水平越高,科技越便捷,我们最初的快乐也无处可寻。如果可以,没有道德规范谴责的前提下,将自己与穷苦的人群相提并论,结果又会如何呢?其实知足不仅是幸福,更是温暖。

视频集>>

热词: