央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

随着气温升高,不管你是混合型肌肤或者油性肌肤,都开始出现出油困扰。油腻不适,油光满面或是出油导致的脱妆,都令你措手不及。如何招架失控的油脂分泌
呢?就让我们从基础的护肤三步骤开始吧!

控油正当时:

或许你只是觉得进入了夏季,肌肤出油的状况日益明显,但专业皮肤科医师指出--气温每升高1度,肌肤的油脂分泌量就会增加10%,因此,相对于春季而言,夏季肌肤的出油量几乎高出了一倍多!

油脂分泌旺盛,随之而来的是粗大的毛孔、油腻光亮,甚至那些油性肌肤的人,肌肤呈现橙皮般的外观;此外,出油肌肤的PH较健康肌肤的更偏碱性,在5.6~6.6之间,加上容易粘附灰尘和污物,更容易引起细菌感染、痘痘、黑头等肌肤困扰。由于遗传、心情、生理状况、环境、饮食、作息等诸多因素的影响,如果肌肤长期处于这种状态之下,肌肤的碱中和能力就会减弱,肤质便会改变,最终导致肌肤的衰老和损害。

因此,即便是不易产生皱纹、不易过敏的油性肌肤,对于出油状况也不能听之任之,通过保养,调整肌肤至水油平衡的健康状态,和油光、黑头、痘痘说再见,让别人都惊讶于你的完美肌肤吧!

清洁:

对于容易出油的夏日肌肤,清洁重点应该放在容易藏污纳垢的毛孔,以及肌肤表面的污物、老化角质等,选择含有果酸、水杨酸、酵素等成分的洁面产品,温和疏通毛孔;此外,以"以油溶油"的方式,用清洁油清除毛孔深处的污垢,也是不错的方法。

视频集>>

热词: