选择栏目

多吃冬枣能美白抗衰老

发布时间:2010年04月26日 14:22 | 来源:人民网

  

    冬枣不仅鲜食可口、皮脆、肉质细嫩、汁多无渣、甘甜清香,而且营养极丰富,鲜枣含糖20%~36%;含有天门冬氨酸、苏氨酸、丝氨酸等19种人体必需的氨基酸,冬枣的最大特点是维生素C含量极高,每100克果肉维生素C含量高达380~600毫克(维生素C补充剂所能提供的维生素C一般为60毫克),是苹果的70倍,柑橘的16倍,以往被认为富含维生素C的山楂也甘拜下风。

    冬枣是目前261个鲜食枣品中被公认品质最佳的,故有“活维生素丸”之美誉。维生素C是强力的抗氧化剂,是对抗自由基对抗衰老的最好武器,维生素C可以还原黑色素及抑制黑色素产生,可以达到淡化已形成的斑点及色素沉着,也可以改善皮肤色泽,在临床上常被用于美白治疗。所以说冬枣可以美肤一点都不假。

    冬枣还特别具有良好的药用、保健价值:

    1.解毒保肝。枣中含有丰富的糖类和维生素C以及环-磷酸腺苷等,能减轻各种化学药物对肝脏的损害,并能促进肝脏合成蛋白,增加血清红蛋白与白蛋白含量,调整白蛋白与球蛋白比例,降低血清谷丙转氨酶水平。在临床上,枣可用于慢性肝炎和早期肝硬化的辅助治疗。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: