选择栏目

晚餐吃不对最易得这六种病

发布时间:2010年04月26日 13:53 | 来源:39健康网

  

    养生谚语讲:“早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少”。可现在很多人都习惯“早餐马虎,午餐应付,晚餐丰富”,这也让国人健康频频亮起“红灯”。如何科学、健康地吃晚餐呢?

    很多人都有“晚餐综合征”

    对上班族来说,早餐匆匆忙忙,午餐马马虎虎,晚餐一定得有桌丰盛的饭菜,才算对得起委屈了一天的胃。殊不知,这种“中午吃不好,晚上补回来”的做法最伤身,一种名为“晚餐综合征”的新病正向人们悄然袭来。

    晚饭吃什么?怎么吃?是个问题

    由于晚餐饭量不断增加,进餐时间延长,不少都市人频频出现失眠、记忆力减退、不想吃早饭和逐渐发胖等症状,时间长了还会导致许多消化系统、心血管系统疾病。不久前,上海各大医院开展的假日肥胖义诊调查显示,90%肥胖者源自晚餐吃得不合理。这主要由于国人晚餐出现“四过”现象。尤其是从事市场、销售和技术工作的白领,往往由于应酬或加班等原因,晚餐的“四过”情况更加突出。

    吃得过晚

    现代家庭吃晚饭的时间普遍推迟,有些甚至要在晚上八九点钟才吃。子女工作忙,老人又喜欢等全家回来一起吃,将晚餐时间一推再推。其实,晚餐结束时间最好在20点以前,这样能保证与上床睡觉间有2-4小时间隔。这样可大大降低尿路结石病的发病率。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: