央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行

发布时间: | 来源:CNTV


首播

重播

  

    健身中,难免会遇到这样或那样的误区,不管是男性还是女性,都会有。下面小编就女性健身当中最常见的误区进行一下解说。

    女性健身日趋流行,但是其中存在的误区多多,爱美的女士可不要大意了哦!

    1、举重只会使脂肪积淀

    许多女士拒绝杠铃或哑铃一类器械,因为她们听说举重运动只能够使脂肪积淀,根本消耗不了脂肪。这种说法不正确。举重不仅可以减少身体的脂肪量,在人体新陈代谢中还会继续消耗体内的脂肪。用重量合适的哑铃作为锻炼器械,坚持有规律的锻炼,效果会更显著。

    2、出汗越多,减肥就越成功

    在健身房锻炼时,你一滴汗也没出,而你的同伴却汗流浃背,你是否为此感到既焦虑又沮丧呢?不必担忧,科研证明,流汗消耗的是水、盐分和矿物质,而不是脂肪。锻炼时出不出汗,与是否消耗脂肪没有关系。

视频集>>

热词: