央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行

发布时间: | 来源:CNTV


首播

重播

  

    几乎所有的老年人都知道:“我需要补充钙营养。”关键是如何补?补多少量为宜?以下提供些参考意见。

    (1)老年人由于自身代谢能力减弱,胃肠吸收能力也相对减弱,因此现在大多建议老年人钙摄入量要多一些,以增进吸收量,一般每天服食1200-1500毫克钙为好。

    (2)补钙应以食补为主。重视营养合理的配餐,应注意选择含钙量较高而又购买方便的食品。我们主张老年人要坚持喝鲜牛奶,因为牛奶里含钙量较高,晚上应加喝一杯牛奶,这样既能安神又能有效地补钙。

    要知道,夜间骨钙的丢失量是最大的。但要达到每日1200毫克以上的钙量单纯食补是很难实现的。多次营养调查的资料表明,现在我国人均员钙摄入量仅有400多毫克,如果每天再喝1杯牛奶,人均日钙摄入量也仅达500多毫克。所以选择适当的钙营养剂补充是十分必要的。

视频集>>

热词: