选择栏目

幸福必需的五种“心理营养素”

发布时间:2010年04月16日 10:50 | 来源:新华网健康频道

  

    给身体保健,可以从保证每天摄入5份蔬果开始。而对于增进心理健康,英国政府的心理幸福感计划在研究了400多名世界各地科学家跨学科的工作成果后发现,对幸福感来说,也有五种必需“营养素”。

    1.经常联系周围的人——你的家庭、朋友、同事还有邻居。把这些人当作你生活的基础,并且花时间维护、发展和他们的联系。

    2.让身体动起来——去散散步或者跑一圈,去骑自行车,跳舞,打球等等。总之,重要的是要找到一项适合你的时间机动性和身体情况的运动,而且要是一项你真正喜欢的运动。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: