选择栏目

青海玉树震区食物能撑两天 帐篷和药品远远不够

发布时间:2010年04月15日 14:53 | 来源:新京报

    昨晚,青海省玉树藏族自治州玉树县副县长秦鹰在电话中说,四川、甘肃等省份的医疗小分队数十人,于昨日下午抵达玉树县城。更早些时候赶到的武警青海玉树州支队的队员已经展开营救,目前已从废墟中救出数千人,其中部分伤员已经得到紧急处置,但因缺少医疗设备和药品,重伤员无法得到有效治疗。据玉树州抗震救灾指挥部工作人员介绍,事发后当地政府立即启动应急预案,但因道路不通,截至目前大型救援和医疗设备尚未抵达现场。

    县政府办公楼损毁

    秦鹰介绍,昨晨5时许,当地曾发生一次地震,但因震感较弱,并未引起当地多数还在休息的居民重视。早晨7时50分左右,地面突然发生剧烈摇晃,并伴着轰隆隆的闷响,“跑出屋子站也站不稳,满天都是灰尘。”摇晃持续将近1分钟,秦鹰看到县城大多数房屋已经倒塌,县政府办公楼和县医院也已经损毁。

    事发后,全县供电已中断,通讯网络也时好时坏。秦鹰说,大量居民被困在倒塌的房屋中,在向州政府求救后,玉树县开始自救,用手刨、铁锹挖,而余震一直没有停止。

    秦鹰称,在事发后第一时间,武警青海玉树州支队便投入救援,县城所有医疗人员也在现场搜索伤员并救治,解放军也抵达当地开展营救。截至昨晚7时,已有至少400人死亡,受伤人数已经过万。

    大型设备尚未抵达

    秦鹰说,震后通往外界的道路损毁严重,目前大型救援和医疗设备暂无法抵达现场。由于县医院容量有限,大多数轻伤者只能在空地上等待治疗。截至昨晚7时,部分居民已经被疏散到县城附近的山上或空地,由于当地气温在零度左右,缺少帐篷,秦鹰说大部分灾民尚无法得到妥善安置。

    “水和食物还能应付两天,但帐篷和药品远远不够。”昨晚,玉树州抗震抢险指挥部工作人员表示,由于当地夜间气温在零度以下,除急需帐篷、药品、大型挖掘设备,还需要御寒用的被褥等生活物品。

责编:李澄

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: