选择栏目

进口食品店卖三无洋货 日期标签多是商家自贴

发布时间:2010年04月06日 14:20 | 来源:搜狐网

    美国著名食品生产商家乐氏公司日前宣布,召回16种存在遭沙门氏菌污染风险的花生酱饼干,进口食品再次陷入“质量门”。昨日,记者在福州卖场以及街头部分进口食品商店调查,发现不少所谓的进口食品无中文食品标签、无国家检验检疫局的进出口CIQ标志、分装食品无QS标志。

    日期标签 多是商家自贴

    近期,食品黑名单上屡屡出现进口食品的身影,进口食品频遭“质量门”。国家质检总局近日公布的不合格食品名单上,部分来自意大利的橄榄油、来自法国的奶酪、来自德国的巧克力上榜;澳优奶粉日前被检出致病菌,产品开始在全国范围内下架;广东在日本进口的日式酱油、芥末酱中检测出了甲苯和乙酸乙酯,相关产品下架……

    在福州井大路一家进口食品商店里,记者看到一只小铁盒装的来自瑞士的糖果卖20元,一盒来自丹麦的曲奇饼干标价30多元,一瓶来自韩国的500ml装姜茶零售价67元……标签上全是外文,没有中文。

    在福州津泰路一进口食品店,一盒产于日本的饼干,生产日期竟标着“2009年2月1日”,当记者询问店员时,店员支支吾吾,回答不了。记者调查发现,一些进口食品原外包装上没有标注生产日期,标签多是商家贴上去的。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: