选择栏目

北京药监局:26种保健食品广告夸大功效被曝光

发布时间:2010年04月06日 14:13 | 来源:北京青年报

    市药监局近日曝光去年第四季度监测到的违规保健食品广告,涉及26种保健食品,最多的违规广告发布了61次。其中“明示或暗示改善性功能”违规行为占监测到的违规广告总次数的一半。

    市药监局对本市3家主要报纸类媒体发布的保健食品广告进行了监测,共监测到285次违规发布的保健食品广告,涉及26种保健食品。

    其中“翁德健牌爱加爱胶囊”、“水苏牌水苏冲剂”、“风靡牌康欣胶囊”、“怡元牌参乌异形片”、“心纳牌葛根黄酮软胶囊”、“富硒灵芝宝”等8个产品的违规广告发布次数达到10次及以上,特别是“翁德健牌爱加爱胶囊”、“水苏牌水苏冲剂”的违规广告发布次数分别达到61次和36次。

    市药监局有关负责人介绍,广告中明示或暗示改善性功能为主要违规行为,占监测到的违规广告总次数的49.8%。其他违规行为还包括:未经审批擅自发布,不科学的表示功效的断言或保证,利用医疗机构、专家、患者等名义和形象作证明。目前,市药监局已将违规广告移交市工商局核查处理。市药监局提醒大众,要注意甄别真假保健食品广告,拒绝虚假宣传。

责编:李澄

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: