选择栏目

武汉一项调查发现:近三成奶茶从业者无健康证

发布时间:2010年04月06日 14:03 | 来源:中新网

    武汉市食品安全委员会办公室公布一项调查显示,该市共有各类奶茶经营店1185家,近三成从业人员未持健康证。

    据初步调查,1185家奶茶经营店中,持有经营许可证的有1109家,卫生许可证的有1097家,工商执照的有1090家,持证比率为91.9%;奶茶原料供应企业有66家,持证率为100%,主要原料为植脂末、果味粉、食用色素、白砂糖、甜味剂、椰果和珍珠果等。

    此外,各区从业人员健康证持有率不平衡,汉阳、硚口偏低,分别为60%和54%,其它各区均在70%以上。“平均下来,全市奶茶从业人员健康证持证率大概在70%左右。”武汉市食安办有关人士昨表示,下一步将根据情况协调有关部门加大监管力度,逐步规范奶茶饮料市场。

责编:李澄

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: