选择栏目

国家药监局要求依法查处“得健牌乐宁胶囊”

发布时间:2010年04月06日 13:55 | 来源:新华网

       国家食品药品监管局11日发出通告,要求各地依法查处“得健牌乐宁胶囊”。

    近日,国家食品药品监管局在对标示为陕西华纳兄弟生物药业有限公司生产的“得健牌乐宁胶囊(商品名:睡美宁TM)”检测时,发现样品中含有二类精神药品氯硝西泮和抗抑郁药品盐酸多赛平等成分,违反了保健食品管理的相关规定。

    通告指出,氯硝西泮属国家管制的二类精神药品,长期服用会对人体产生极大危害。“得健牌乐宁胶囊”在互联网上被大肆宣传具有治疗失眠等作用,严重误导消费者。

    国家食品药品监管局要求各地进行调查并依法处理,同时提醒广大消费者对夸大疗效的保健食品要提高警惕。

责编:李澄

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: