选择栏目

查处"强龙御液牌"假冒保健食品

发布时间:2010年04月06日 13:36 | 来源:新华网

       25日,内蒙古自治区卫生厅在保健食品专项整治中发现标识为“强龙御液牌EDA性肾通养因子”的保健食品系伪造保健食品批号生产销售,该产品标示的生产企业为通辽市健力食品有限责任公司,标示的地址为通辽市飞机场,标示的批准文号为内卫食证字(2007)第150500-363号,标示的保健食品批准文号为卫食健字(1997)第327号,同时标注四川宝光药业股份有限公司监制。

    经查,卫生部批准的卫食健字(1997)第327号保健食品名称是红牛维生素功能饮料,批准的功能是抗疲劳,该产品伪造红牛维生素功能饮料批准文号。卫生许可证内卫食证字(2007)第150500-363号,许可项目为筹建生产固体饮料,有效期半年,现已注销,该产品标注的卫生许可证已无效。

    为此,内蒙古卫生厅要求各盟市立即组织对辖区内保健食品经营销售单位进行监督检查,一经发现销售“强龙御液牌EDA性肾通养因子”产品,立即没收该产品,并责令经营单位公告收回已售出产品,对拒不改正仍继续销售该产品的,要依据食品安全法等法律法规的规定予以查处,同时各地要追查该产品制售源头。

责编:李澄

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: