选择栏目

“奥美定”美容成六级伤残

发布时间:2010年04月06日 13:34 | 来源:广州日报

    当年风靡一时的“奥美定”已经渐渐淡出人们的视线,但它对受害人的心灵造成的伤害却远远未能平复,各地受害者状告“奥美定”的个案屡见报端。昨日,深圳又一起“奥美定”案开庭审理。受害的张慧琴女士将医院告上法庭,索赔30余万元。

    “奥美定”美容成六级伤残

    张慧琴诉称:2002年9月,她在富华医院做了“奥美定”丰颞手术,哪知她在接受注射“奥美定”丰颞术后一周左右,凝胶顺双颞逐渐流至面颊,出现呕吐、牙龈胀、头痛等症状。此后,医院为她做了两次“奥美定”取出手术,疼痛症状未减。她为此受着肉体、精神上的双重折磨,工作、生活受到严重影响。

    因为“奥美定上脸”,张慧琴花费了数千元多次求医,至今每天仍然头痛、头晕,生活在痛苦当中,面部持续痉挛抽搐,而且张不开口、牙龈胀痛,长期需喷用口腔药物。

    2004年11月5日,四川华西法医鉴定中心鉴定认为,其目前后遗功能障碍属六级伤残。

    状告医院一波三折

    2004年5月,张慧琴将富华医院告上法庭,索赔精神损害赔偿、医疗费等20多万元。2006年1月,深圳罗湖区法院作出一审判决,认定张慧琴提交的证据缺乏证明力,驳回其诉讼请求。2006年3月,张慧琴提出上诉。当年4月30日,“奥美定”被国家药监局取缔。

    2006年10月,深圳中院以事实不清,证据不足为由,撤销一审判决,发回重审。罗湖区法院重审后判决:富华医院赔偿张慧琴医疗费、交通费、住宿费等1.3万余元、精神抚慰金6000元。张慧琴和富华医院均不服提出上诉。昨日,此案二审开庭。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: