选择栏目

不锈钢餐具镉超标毒害人体

发布时间:2010年04月06日 11:25 | 来源:大洋网

不锈钢餐具镉超标毒害人体

    广东省工商局公布了今年第2季度对省内市场上销售的奶粉、茶叶等商品的质量抽检结果,可喜的是,近几年来奶粉和茶叶的质量逐年提高,奶粉的合格率从2004年的67.8%上升到今年的94.4%,茶叶的合格率从2004年的66.7%上升到今年的94%。但是,不锈钢筷子却被发现有铬和镉超标的现象,对人体组织和器官的毒害是多方面的,且治疗极为困难。

“健康”红茶铅超标1倍多

    本次抽检,婴幼儿奶粉合格率95%,强化型奶粉合格率90%,说明省内流通领域的奶粉质量较好。但本次抽查90批次奶粉,仍有5批次产品分别存在蛋白质、铁、锌、钙含量未符合国家标准或产品明示质量指标技术要求。

    而茶叶的问题较多,合格率仅为72%。斗门区井岸镇华海顺盈商场经销的、标称广东阳山粤北行健康食品有限公司生产的200克/包“红茶”,铅含量超出国家强制性卫生标准1倍多,证明样品已受到铅污染,不能食用。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: