选择栏目

卫浴产品检出有毒物质

发布时间:2010年04月06日 11:12 | 来源:羊城晚报

    美国一非盈利消费者组织最新发布检测报告称,市场上销售的一些婴儿卫浴产品含有甲醛及“1,4-二氧杂环乙烷”等有毒物质。相关厂商则表示,其产品“都是安全的”。

    这家名为“安全化妆品运动”的消费者组织称,他们对美国市场上常见的48种婴儿卫浴产品进行了检测,发现其中有23种产品含有少量甲醛,32种含有“1,4-二氧杂环乙烷”。 

    涉及强生、妙思乐及帮宝适等厂商或产品。

    强生公司回应说,其所有产品均符合各项规定,检测出的有毒物质含量均在安全范围之内,并称报告对其产品的安全性“做出了错误的描述,与科学界和政府机构一致的看法相违背,也引起了家长们不必要的恐慌”。

责编:李澄

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: