选择栏目

赶走职场“心理魔鬼”

发布时间:2010年04月01日 11:21 | 来源:

人在这个世界上,会做很多违背自己意愿的事情。而在大多数时候,我们都在不知不觉中适应别人的要求,从事自己不喜欢的工作,生活在憎恶的环境里做着“人在江湖,身不由己”的事情……虽然你尽力想去摆脱,可现实总让你没办法摆脱“心理魔鬼”的俘虏。如果当那样恶劣忧郁的情绪袭来时,你能主动掌握方寸地控制它,还是能够自由摆脱心理上的束缚的。

完美主义型俘虏

典型语言:“不知道别人会怎么想,这样行吗?”

29岁的服务部经理海峰的经历是,当他第一次准备做公开演示的时候,他总是反复地设想着最细小的情节,如他的形象、发音、语音语调会给别人怎样的视觉欣赏是否记住了为此准备了数天的PowerPoint的操作,是否会在走上台时脚下绊人等。结局也是可想而知了,海峰在公开演示会的前夜一宿没睡,因为他把问题想得太过复杂了,演出现场又因为太在乎别人的反应,台下稍有风吹草动他就紧张不安,精心准备的材料都没派上用场,结果糟透了。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: