选择栏目

甩开工作中的失落心理

发布时间:2010年04月01日 11:14 | 来源:

“真倒霉,明明不是我的错,领导又说我了,我咋天天都这么倒霉,真不想干了!”、“同事们都背着我说这说那,把我孤立了”有很多人在工作中遇到不愉快的事,容易产生失落心理。工作中难免会遇到这样那样的事情,就会产生失落的情绪,大家要及时调整,不要让不良情绪影响工作。

为落选评选而失落

症状:韩女士是某单位的一名业务主干,平时工作兢兢业业,为此她也牺牲了很多,但在最近进行的优秀员工的评选中,原以为十拿九稳的她,却落选了,她觉得自己失去了工作的动力,以前付出的东西无法得到回报,因而憎恨这份工作。

分析:认真努力、自尊自爱的人,都渴望得到领导和同事的承认和认可,可当自己的想法和现实有落差时,出现一定程度的心理失落是可以理解的。但如果由于落选各种奖项而导致过分的心理失衡、抑郁、愤怒和自责就不好了。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: