选择栏目

61%的白领有职业心理危机

发布时间:2010年04月01日 11:04 | 来源:

赵冉是中国网通北京分公司的职员。他的部门有18个员工,60%都是二十六七岁的年轻人。“网络通信行业每年都在变革,我们公司的名称和项目运营商也一直在变,我们的工作经验增加了,但本来就比较低的薪水却不升反降,这让我们有点无所适从。”

她所在的部门已经裁了一半的员工。“我几乎没有什么私人时间,全部交给工作,没有什么朋友,常常找不到人说话。工作太累时,吃东西也没胃口,晚上睡觉做梦都在采访写稿。”

中国科学院心理研究所的心理咨询师认为,一些企业做决策时比较短视,容易和员工产生利益冲突,由此给员工带来很多心理问题。而中国人普遍缺乏较好的情感教育,调节情绪能力较低,更易为压力所困。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: