选择栏目

专家指出强颜欢笑有害无益

发布时间:2010年03月31日 18:16 | 来源:

“微笑服务”是服务业的基本要求。生活中我们随处可见微笑。然而,德国法兰克福大学研究人员近期发现,工作时强装笑颜对健康有害无益。

研究人员用一群学生进行心理测试,让他们假想自己是一名服务生。当“顾客”有意刁难时,研究人员准许一部分“服务生”回击,其他学生则必须自始至终彬彬有礼。测试发现,“回击”顾客的“服务生”心跳加速的时间很短,而那些强装微笑的“服务生”则在顾客挂断电话后,心脏快速跳动,并延续很长时间。

法兰克福大学心理学家扎普夫称,假装友好容易导致抑郁,压力大增,降低人体免疫系统的功能,从而引发疾病。

扎普夫教授还建议从事服务行业的人经常避开顾客独处,让情绪获得自由释放。而作为“上帝”的顾客也不应该总是给别人难堪,而要对服务人员表现出更多的尊重。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: