选择栏目

走出职场失宠“冷宫”

发布时间:2010年03月31日 18:02 | 来源:

有数据调查表明,由于外部的经济环境和自身的核心竞争力下降等原因,很多白领在本该年富力强干事业的三四十岁,却会遭遇职业发展的瓶颈,有成为“第二代下岗人”的危险。即使不至于下岗,如果有一天你突然发现上司不再分配给你重要的工作,不再赞扬你的业绩,不再给你加薪升职,总之,你成了办公室里的透明人,这种滋味也够难受的啊——因为你进入了职场失宠期!

失宠的三大信号

1.做决策时有你没你无所谓

以前你讨厌开会,哦,当然还有会上发言,但如果大会小会都不通知你参加,甚至故意在你外勤时召开,估计是老板不想再看到你那张脸,不想再听到你的意见和建议了。

2.突然增加或减少你的工作量

减少工作量是要逐步削弱你的权力,让有望接替你的人熟悉业务;突然增加工作量则是为了考验你的能力,如果你挺不过去,老板就可以顺理成章地“找个人来帮你,你就不必那么辛苦了”,然后……

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: