选择栏目

吃什么食物能缓解工作疲劳

发布时间:2010年03月31日 17:45 | 来源:39健康网

您是否有这种现象:原来健康的身体,忽然开始一而再、再而三地出现不明原因的疲劳。即使经过了充分休息,仍然会感觉倦怠、疲乏;每天早晨都是睡不醒,常常拖着疲惫的身子去上班,依赖咖啡提神,强迫自己振作精神。不知为什么,总是觉得有些力不从心,发自内心的“累”,完成了一天的工作之后,晚上还没看完《新闻联播》,就倚在沙发上进入了梦乡。

对于这些疲劳现象,通过饮食调理,就可以改变。

第一、饮食中不能缺少碱性食物,如新鲜蔬菜(紫甘蓝、花椰菜、芹菜、油麦菜、萝卜缨、小白菜)和水果、菌藻类、奶类等可以中和体内的“疲劳素”——乳酸,以缓解疲劳。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: