选择栏目

丁宠族:80后夫妻争当狗父母

发布时间:2010年03月31日 17:43 | 来源:

丁克族自上世纪80年代在中国出现。所谓“丁克”族,就是结婚后不养育子女的家庭。但是,很多丁克夫妻却又想享受为人父母的温馨与乐趣。于是,在他们看来,为家里增添一个“宠物宝宝”最适合,既不用烦心过多的零碎琐事,又可以给单调的生活增添一点“调味剂”。作为“丁克族”的升级版,这些拥有固定双收入、无子女,养了宠物并将其作为家庭一分子的人群,被美其名曰为“丁宠族”。

丁宠替代丁克 80后变身狗父母

小熊与媛媛结婚五年,至今没有养育宝宝。按照他们的计划,这种二人世界的状态可能将要维持后半生,至少到目前为止,计划仍旧没有被打破。

媛媛告诉记者,她和老公婚前就约定了结婚之后不要孩子来打扰他们的生活。“孩子或许是拖累,我们都有着稳定的职业规划,知道自己所需,也有明确的方向。孩子的出现,可能会打乱这种平衡。更何况,传统观念中的养儿防老,早已不时兴了。不但指望不上孩子来养老,反而可能降低现在的生活水平和质量。”媛媛和老公对养育孩子的问题老早就达成了共识,即便双方父母多次出面干预,但仍旧无法动摇他们的信念。媛媛和小熊,两人加起来的年收入在30-40万,现实版的“中产生活”,每年两次国外度假,他们对这种二人世界很享受。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: