选择栏目

鼻炎源自过敏 中医调养有方

发布时间:2010年03月31日 17:06 | 来源:

   当你突然鼻痒,连续不断打上十个、数十个喷嚏,流大量清水样涕,鼻塞,就得当心了,你患的不是普通鼻炎,而是过敏性鼻炎

  鼻炎虽不是什么大病,但也影响生活。其中有一类反反复复总不好的鼻炎是由于过敏引起的,这一点很容易被大家忽略。

  过敏性鼻炎的早期信号

  喷嚏、鼻痒、流涕和鼻塞是过敏性鼻炎的常见症状和早期信号。

  鼻痒 是发作的前驱症状,儿童常用手将鼻子推揉以止痒,还会耸鼻子。

  鼻塞 鼻塞较为常见,部分患者因鼻腔不通气而不得不张口呼吸。用常规的治法不缓解。

  喷嚏 通常是突然发作连续不断地打喷嚏,甚至连续十个或数十个,多在晨起或夜晚或接触过敏原后发作。发得快,好的也快。伴有眼部发痒、流泪、咽痒等。

  鼻流清涕 大量清水样水涕,常伴随喷嚏而不停流出。

 
健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: