选择栏目

中医轻身茶配方来刮油减肥

发布时间:2010年03月31日 16:54 | 来源:

你是Office一族吗?你想拥有美丽的身材吗?想瘦身而你,是不是不愿意经受忍饥挨饿的痛苦,又苦于没有时间去健身房呢?那么,这儿为你推荐一种瘦身的妙方--品茶!

  茶为什么能轻身呢?这是由于中医认为,肥胖的病因是由“湿”、“痰”、“水滞”等形成。因此轻身食品多以健脾胃,利湿,利水为最佳,而茶的作用就在于此。它清热利水,化痰消食,温养脾胃,乌龙茶、铁观音等是深受人们喜爱的茶叶。在大鱼大肉之后,人们习惯冲上一杯香茶,这是因为酒肉之后喝一杯香茶会使胃中舒服些,正是利用了它具有消除油腻的作用。

    少数民族有喝酥油茶、奶茶的习惯。他们大都是以肉为主食的民族,从而不难看出,茶对肉的消化起很大作用。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: