选择栏目

中医推荐女人最佳美容食物

发布时间:2010年03月31日 16:32 | 来源:太平洋女性网

女人养颜要内调,单纯通过护肤品的使用来美容护肤,其实是不够彻底的。毕竟,好肌肤所需要的营养,通过食补的方法来补充,比你用外敷外用的方法来补充来的更加有效和安全。那么,女人要养颜,吃哪些食物最有效呢?今天,和大家一起来分享美容养颜TOP10的美容食品!

 
点击观看视频“品味人生——德德玛(下)”
 
 
 

1、黄瓜

味甘,性平,又称青瓜、胡瓜、刺瓜等,原产于印度,具有明显的清热解毒、生津止渴功效。现代医学认为,黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时黄瓜还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,是难得的排毒养颜食品。

黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。维生素C的含量比西瓜高5倍,能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成。黄瓜还能抑制糖类物质转化为脂肪,对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益。夏日里容易烦躁、口渴、喉痛或痰多,吃黄瓜有助于化解炎症。

2、枸杞

古人云:"枸杞能留得青春美色。"明代大医学家李时珍《本草纲目》中也介绍,用枸杞子泡酒,长期饮用可以防老驻颜,长生不老。近代科学研究发现,枸杞子含有大量的胡萝卜素、维生素A、B1、B2、C、烟酸、磷、铁等滋补强壮、养颜润肤的营养物质。作为美容食疗简方,枸杞可泡酒,也可与桂圆(即龙眼)肉及冰糖、蜂蜜等一起制成杞圆膏,或与其他食物一起配制威药膳,如枸杞子淮山炖猪脑、杞子红枣煲鸡蛋、杞子炖鸡、杞子炖羊脑等。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: