选择栏目

老中医生活养生秘诀

发布时间:2010年03月31日 16:22 | 来源:搜狐社区

从医50年、72岁的广东省中医院针灸科刘炳权教授眼睛清亮,皮肤细腻而有光泽,动作敏捷,没有一点老态,而且周一至周五,刘教授每天不在针灸科门诊就在病房。这不禁让人疑惑:他究竟有什么样的“养生经”?


  每天喝杯山楂汤

    刘教授每天习惯用19片山楂煮水,约煮一大杯水,当茶喝,最好是饭后喝。

    “山楂可以降血压,可以软化血管,从几年前开始,我就坚持这个生活习惯。老年人如果有高血压、血管硬化一类的慢性病,可以每天喝一杯山楂水,没有病的,喝山楂水可以预防。”刘炳权说。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: