选择栏目

让胖妹狂瘦的中药减肥秘诀

发布时间:2010年03月31日 16:12 | 来源:39健康网

试尽了无数的减肥偏方依旧不能瘦?那么来试试中药减肥方法吧,让你从内调理,逐步消灭肥胖。

1、脾虚痰湿型:表现为体态肥腴、肌肉松软、头重胸闷、疲倦少言、乏力嗜睡,偶尔出现腹胀、呕心、大便稀溏等症。中药治疗以燥湿化痰、健脾益气为主,可用“参苓白术散”治疗。

2、痰湿阻络型:表现为形体肥胖、胸闷气短、白天嗜卧或嗜睡、夜寝不宁、记忆力衰退、偶尔胸胁有刺痛感、烦躁等症。中医治疗以化痰散结、疏经活血为主,可用中药“二陈汤”治之。

3、肝郁夹湿型:以形体逐渐发胖、时常感觉烦躁、心情郁闷、心烦失眠、行动缓慢、胸胁胀满、口干、口苦、偏头痛、便秘、尿黄而短等为主要表现。中医治疗以清肝泻火、健脾渗湿为主,可用中药“柴胡疏肝汤”合“五苓散”治疗。

4、脾肾两虚型:这类型肥胖者体型较为胖嫩,并有畏寒肢冷、下肢浮肿、心悸、腰酸痛无力等症。治疗以补益脾肾、温化水湿为主,可用中药“济生肾气丸”治之。

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: